Последние новости Все новости

Москитная группа
Отправлено: 22.04.2016
Анкерные пластины
Отправлено: 20.04.2016
Резиновые уплотнители для окон
Отправлено: 14.04.2016
Сертификация ленты успешно пройдена и в Европе
Отправлено: 02.09.2015

Поставляем комплектующие и оборудование для производства стеклопакетов Теплый Край

Оборудование для производства стеклопакетов бу


Также продаем оборудование, не новое. Поможем реализовать ваше оборудование, найти ему новых хозяев.

В данный момент продается готовая линия по сборке стеклопакетов. Все что нужно для работы по технологии «Теплый край». Состояние оборудования хорошее. Ничего менять не нужно. Имеется 3 апликатора. Два совсем новых КНДР, один США в хор состоянии. Стенд для катушки тоже есть. Производство Китай (2011г).  Работала один сезон с 01.03.12 по 20.12.12. (т.е. практически новая).

 

Поточная автоматизированная линия для производства стеклопакетов с
использованием дистанционно-распорных лент

1600мм(максимально допустимая ширина обрабатываемого
стекла).

 

 

  1. CCLQ – 1600 моечно-сушильный агрегат
  2. CLLJT – 1815 стол для нанесения ленты на воздушной подушке
  3. CLLFZ- 1712 стол для совмещения стекол
  4. CLLR – 1600  поточный пресс для опрессовки стеклопакетов
  5. Платформа для подачи стекла.

Автоматизированная линия включает в себя эффективное современное оборудование, позволяющее обеспечить непрерывный производственный процесс по технологическому алгоритму. Комплекс оборудования включает в себя моечно-сушильный агрегат CCLQ, очищающий стекло от загрязнений и влаги, стол CLLJT, предназначенный для сборки пакета и позволяющий вести обработку на воздушной подушке, стол CLLFZ для сборки стеклопакета, позволяющий вращать стеклопакет под любым углом благодаря гидравлическому прессу. Опрессовка стеклопакетов на линии ведется при помощи поточного пресса CLLR. Подача стекла обеспечивается при помощи специальной платформы.

Данная модификация имеет идеальное соотношение цена\качество.
Минимальная ширина материала для всех модификаций 400 мм.

Моечно-сушильный агрегат
Оборудование такого типа позволяет использовать в производстве любой тип стекол, не нарушая стабильности процесса.

 


       Модели CLLQ-1600 и CLLR-1600 позволяют обрабатывать Стекла с максимальной шириной соответственно 1600 мм и толщиной материала 4-6 мм.

Началом стеклопакетной линии является мойка стекла, которая существует двух видов: горизонтальная и вертикальная. Мы поставляем оба варианта мойки, которая является началом цепочки оборудования для производства стеклопакетов TruSpacer. Основные преимущества такого типа мойки – отжимные валы, которые сталкивают воду с поверхности стекла перед сушкой. Такое устройство позволяет использовать более жесткую воду без снижения качества мойки стекла.

Водоснабжение реализовано в замкнутом цикле. Вода подаётся из бака, встроенного в агрегат. Первый контур подачи – щетки, второй – обмывание стекла после щеток. После вода сталкивается с поверхности стекла двумя парами отжимных валов из плотного пористого материала. Окончательная сушка производится горячим воздухом, после чего стекло чистое и сухое выходит из пресса. Моющие средства не применяются. Воду менять необходимо раз в двое суток или при образовании малейших разводов на стекле. Раз в месяц нужно промывать отжимные валы.

Стол для нанесения ленты
Вертикальный направленный вверх поток воздуха, исходящий из отверстия в столешнице позволяет легко и безопасно менять положение стекла. Для более быстрого и удобного нанесения дистанционно-распорной ленты на стекло есть режим работы – втягивание воздуха, происходит фиксация стекла.  Со столом в комплекте идут упоры для совмещения стекол.


Размер рабочей поверхности стола 1300х2000 мм, питание оборудования производится от сети 380 В, 50 HZ.

Стол для сборки стеклопакета

Рабочая поверхность оборудования оснащена роликами, способствующими легкому и удобному вращению материала для оптимизации процесса производства. Переворотный стол нужен для совмещения больших стекол, которые тяжело совместить с помощью упоров на столе для нанесения спейсера. После того как вы нанесли спейсер на стекло, конструкцию кладем на переворотный стенд, где переворачиваем примерно на 70 град относительно пола. Второе чистое стекло, минуя стол для нанесения спейсера, прикладывается по упорам к стеклу с нанесенным спейсером на переворотном стенде, и немного прижимается для фиксации. После чего стенд возвращают в исходное положение, а, уже стеклопакет двигается дальше.


Размеры рабочей поверхности стола 1200х1600 мм, высота стола 800 мм.

Поточный автоматический пресс для опрессовки стеклопакета
Это оборудование представлено моделью CCLR-1600, максимально допустимая ширина обрабатываемого стекла – 1600 миллиметров соответственно.

 

 

Стеклопакет направляется незапечатанной стороной назад, т.е. углом, с которого начали наносить спейсер, чтобы горячий и сухой воздух пресса вытеснил холодный воздух. Стеклопакет проходит через пресс в течение минуты, где рабочая температура 150-200град. Там стеклопакет разогревается до 40град (очень важно контролировать температуру готового продукта на выходе из пресса) и прессуется до установленной толщины. Температура в прессе задается вручную с панели управления. Нагревание происходит за счет 18*1кВт инфрокрасных ламп.

Подобное оборудование может включаться в автоматические или полуавтоматические линии, производящие стеклопакеты по современной технологии «теплый край». Использование в линиях поточного автоматического пресса помогает сохранить непрерывность процесса производства.
Питание оборудования осуществляется от сети 380 В, 50HZ.